SMART РЕШЕНИЯ ДЛЯ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ГОРОДОВ ОТ АРХИТЕКТОРА РИКАРДО Э. БОФИЛЛА

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем ЖК Sreda, 23 июн 2016.

  1. Offline
    ЖК Sreda

    ЖК Sreda Administrator Команда форума

    21 июня на территории творческого пространства жилого квартала SREDA прошла открытая лекция архитектора Рикардо Э. Бофилла. Тема лекции: «Преобразование городов в smart cities: от градостроительных трендов до отдельных квартир. Организаторами мероприятия выступили международная выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москвы» и девелопер Группа ПСН (входит в топ-10 застройщиков Москвы).

    [​IMG]

    Рикардо Бофилл рассказал о принципе перехода от общего к частному в градостроительстве, об архитекторах-космополитах и насколько важны для города мобильность, экология и социально-экономическая среда. Лекцию посетили более 300 человек. SREDA стала местом сосредоточения для всех, кто интересуется архитектурой, ландшафтным дизайном и современными градостроительными методами.

    Рикардо Э. Бофилла – Президент и главный архитектор международного бюро RICARDOBOFILL TALLER DE ARQUITECTURA (RBTA). Бюро основано более 50 лет назад и до сих является одной из самых влиятельных архитектурных мастерских в мире. Команды RBTA работает над проектами по всему земному шару, в их копилке сотни знаменитых проектов. Визитные карточкиRBTA – аэропорт и здание Национального театра Каталонии в Барселоне, головные офисы компаний Cartier и Christian Dior в Париже, небоскребы Shiseido Building в Токио и Dearborn Center в Чикаго.

    В России Бофилл реализует несколько проектов. Один из них – жилой квартал SREDA от девелопера Группы ПСН, расположенный в районе Рязанского проспекта. Для проекта SREDA RBTA разработало архитектурную концепцию жилого пространства и зонирование территории на публичное и частное. «Именно такой подход позволяет персонализировать пространство и создать гармоничную среду для разнопланового развития личности»,- считает Рикардо Бофилл. По его мнению, жилой квартал SREDA станет образцовым примером, где жилое пространство создается в формате SMART CITY. Жилое пространство здесь сочетается со спортивными, социальными, коммерческими, и культурно–образовательными зонами.

    Полную версию открытой лекции Рикардо Э. Бофилла можно посмотреть на YouTube:


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2016