Ипотека ЖК SREDA

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем ЖК Sreda, 16 ноя 2015.

  1. Offline
    Tornado

    Tornado Well-Known Member Житель

    Так они же по ДДУ не рефинансируют, только в собственности. Вы это сразу им это уточните. Так было пару мес назад.
     
  2. Offline
    Свободный

    Свободный Well-Known Member Житель

    Газпромбанк и РСХБ в данном случае рефинансирует.
     
  3. Offline
    Elena_Norkina

    Elena_Norkina Active Member

    КОРПУС:
    Т4
    Нет. Я клиент банка. Ипотеку там брала.
     
  4. Offline
    Elena_Norkina

    Elena_Norkina Active Member

    КОРПУС:
    Т4
    Мне не нужно ничего уточнять.
     
  5. Offline
    Mister

    Mister Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
    В РСХБ при рефинансировании навязывают покупать свою страховку, не связанную со страховкой жизни которая нужна при ипотеке. Мне говорили на 10 000, но судя по отзывам на банках, эти 10 в день подписания договора могут превратиться в 40. После этого с этим "банком", ничего общего иметь нее хочется, хотя и до этого было понятно по общению с ними что это то ещё заведение.
     
  6. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Так если она не связана, то вы имеете полное право подписать и в течение 14 дней вернуть деньги? На "развод" надо отвечать тем же самым.
    Ну по сравнению с абсолютно и беспардонно жадным ВТБ для меня сейчас банки делятся на ВТБ и нормальные.
    ВТБ греет ручки на всем. Только с этой ипотекой (было еще кидалово с картами лет 8 назад - ничего нового):
    1) Попытка навязать платную справку с фразой, что бесплатная делается месяц (внезапно, по закону 10 дней, ой вы меня не так поняли.)
    2) Развод с программой привилегия, условия по которой поменялись с бесплатно на 2000р в месяц БЕЗ уведомления. Читайте сайт - мы вас уведомлять не обязаны.
    3) Развод с заявлением на снижение ставки. Приняли - через 2 месяца ни ответа ни привета. По горячей линии не говорят - езжайте в офис. Приезжаю через 2,5 месяца - приняли решение, менеджер "забыл" позвонить. Договор в другом офисе - вам позвонят на запись на подписание ДС.. АГА.
    Приехал в офис - всего 2 часа ожидания - записали с кислой рожей на через 20 дней "вне очереди". В итоге эпопея занимает 4-6 месяцев с момента заявления до собственно снижения. Естественно все эти 4-6 месяцев вы платите по старой ставке. Мелочь, но ВТБ своего не упустит.
    В общем отношение как к дойной корове - жри что дают, главное платить не забывай во время.
     
  7. Offline
    Elena_Norkina

    Elena_Norkina Active Member

    КОРПУС:
    Т4
    Я 2,5 года являюсь клиентом банка: получается что три раза я уже покупала страховку... никогда она дороже 10тыс.руб. не выходила. Причем я не обязана была ее покупать именно у них, хоть она и на 1-2тыс.руб. у них дороже. Это мой осознанный выбор - нет столько времени бегать по разным компаниям и реакция на мои ответы (по большей части по эл.почте или же звоня по моб. персональному менеджеру) меня удовлетворяют.
    IMHO люди такие паникеры - неужели так сложно записать в блокнотик n кол-во вопросов, задать их при встрече с менеджером, записать ответы и дома все проанализировать? Потом просто взять и выбрать то предложение, кот. по max удовлетворит ваши потребности? Чего все так упираются в отзывы? Пока сами ничего не узнаете, нечего слушать кого попало...
    Все живут догадками - а поднять свое причинное место с насиженного и все разузнать из первых уст стула просто лень...

    P.S. Никого не хотела обидеть, но люди в РФ действительно стали отупевать...
     
  8. Offline
    Mister

    Mister Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
    Елена, если вы будете читать внимательнее, то увидите что страховку они мне навязывали не связанную со страхованием жизни. Причинное место своё, благодаря не квалифицированному менеджеру этого банка, и я относил в это заведение несколько раз, поскольку с одного раза они не могут все требования свои сформулировать. Если у вас с этим банком всё хорошо - рад за вас. У меня опыт вот такой. Возможно кому-то оба наших опыта пригодятся при выборе банка.
     
  9. Offline
    Ира

    Ира Active Member Житель

    Подскажите, кто может в теме... брали ипотеку в 2016 году в банке Возрождение под 11,4%, на покупку квартиры в Т5, в 2018 году родился третий ребёнок у нас. Написали заявление в банк, на понижение ставки 6%, как многодетная семья. (Президент обещал снизить ставку до 6%, семьям с детьми). Просрочек у нас нет, платить нам ещё 19 лет, и сумма большая ещё. Банк Возрождение отказал, по причине «нет оснований для снижения». Предлагают рефинансировать кредит(т.е взять новый), но мы так не хотим. Т.к в 2016 работали вместе с мужем, на иждивении было двое детей, теперь работает только муж, на иждивении у него нас четверо... доходы не изменились. И дело в том, что в другой банк уходить не собираемся. Так же и будем продолжать платить этому банку, только с помощью государства. А банк просит подтвердить платежеспособность. Т.е логика тогда в чем? Под 11,4% мы платим, а под 6% - мы ещё должны доказать своему же банку, что можем платить...? Мы же не покупаем ещё одну квартиру, и новую ипотеку нам не нужно... как в этом случае «бороться» за свои права с банком? Подскажите?!
     
  10. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Там не простым заявлением надо.
    Беглый гуглеж показывает, что ставка или на новый кредит или на рефинансирование старого. Снижение ставки просто так не получается, так как банку надо ВЫДАТЬ кредит по льготной ставке, что бы получить компенсацию от государства.
    https://ipotekaved.ru/v-rossii/ipoteka-6-procentov.html#i
    А под рефинанс надо все документы. И подтверждение дохода.
    Можете попробовать рефинанс с увеличением срока, что бы пролезть в льготную ставку. 5 лет все-таки не год-два и есть за что побороться.
    Сам сейчас жду 4 месяца, что бы получить красивые справки и уйти с ВТБ на Россельхоз.
     
  11. Offline
    Ира

    Ира Active Member Житель

    Так в том то и дело... я понимаю, что нужно подтверждать платёж, вот если бы мы в другой банк пошли рефинансировать. Тогда я логику понимаю. Я должна новому банку показать, что мне есть чем платить... а здесь же мы остаёмся в своём же... мы когда брали кредит в 2016 году- мы подтверждали... сейчас мы продолжаем платить, просрочек нет... просто новые условия, новые обстоятельства. Мы не отказываемся от обязательств. Но есть же законы, указы Президента, постановления Правительства.... даже в этот раз на прямой линии Президенту многодетной семье снизили за 15 минут с 13% до 8,75%. Значит можно так?! Просто мы прав своих не знаем, как правильно «разговаривать» с банками...!?!
     
  12. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Сегодня подписал допник у ВТБ на снижение ставки до 10.5 у ВТБ.
    Почти 3 месяца. Абсолютно беспросветно убогий банк.
    Потому, что рефинансирование есть выдача НОВОГО кредита. Попробуйте податься как есть - за спрос денег не берут.
     
    Ира нравится это.
  13. Offline
    Ира

    Ира Active Member Житель

    Я вас поздравляю!!! Ура! Все таки вам удалось без справок понизить %? Надеюсь мы тоже в скором времени будем донник подписывать на понижение ставки!!! Очень бы хотелось!!!
     
  14. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Там заявление на снижение ставки. Проще рефинансировать было бы - ставка по рефинансу еще на 1+% ниже, а пока дом не сдан теряется только страховка. Не надо оценку делать.
    Жду справочки.
     
  15. Offline
    Mister

    Mister Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
    Кому интересно, после моей жалобы в ЦБ, со мной связались сотрудники РСХБ и сказали что уже не надо никакой страховки, в четверг подписал договор рефинансирования на 9.2, тоже правда с приключениями, но тем не менее.
     
    Ира и Турамбар нравится это.
  16. Offline
    Дмитрий Геннадьевич

    Дмитрий Геннадьевич Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т3
    В
    В Администрацию Президента нужно ещё копию ставить и Прокуратуру, проблемы никому не нужны в т.ч.и крупным Банкам
     
  17. Offline
    Elena_Norkina

    Elena_Norkina Active Member

    КОРПУС:
    Т4
    Я снизила ставку до 9,05% в РСХБ...
    В июле (20 числа) уже по сниженной % ставке буду платить!
     
  18. Offline
    Дмитрий Геннадьевич

    Дмитрий Геннадьевич Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т3
  19. Offline
    Ира

    Ира Active Member Житель

    А подскажите, какие документы запросили у вас при рефинансировании? У нас просят выписку из ЕГРН на дом... а где ее взять, если дом не сдан? В МФЦ говорят могут дать выписку из ЕГРН на землю. Но это талмуд огроменный по всем собственникам...
     
  20. Offline
    Mister

    Mister Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
    Снижение ставки ни есть рефинансирование, рефинансирование - получение нового кредита. Я получал на условиях: 11.2 до момента пока не будет подтверждено снятие обременение с квартиры в предыдущем банке и не написано новое обременение в РСХБ, после этого 9.2. Выписку никакую не просили, только кредитный договор от предыдущего банка и ДДУ.