Обсуждение PSN Group

Тема в разделе "Застройщик ЖК SREDA", создана пользователем ЖК Sreda, 16 ноя 2015.

  1. Offline
    Давид

    Давид Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т2, 8 этаж, кв.64
    Группа ПСН опровергла информацию о продаже компании
    [​IMG]

    Сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на девелоперов-конкурентов и консультантов, работавших с компанией, сообщила о том, что бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев ищет покупателей своих российских активов, среди которых Группа ПСН и ее отдельные проекты. Пресс-служба компании сообщила, что на протяжении полугода после объявления о санации «Промсвязьбанка» продолжает операционное управление компанией в штатном режиме и удовлетворяет требования основных банков-кредиторов. «В связи с этим, вариант банкротства компании просто не может быть рассмотрен. Слухи о продаже Группы ПСН компания также опровергает», - говорится в пресс-релизе.

    Представители компании считают, что информация о продаже компании могла появиться в связи с отказом от непрофильных активов, не связанных с основной деятельностью компании, которой является девелопмент жилой недвижимости. В портфеле компании - пять жилых проектов в активной стадии строительства, в том числе жилой квартал Sreda, жилой квартал «Гринада» и др.
     
  2. Offline
    Darth_Alex

    Darth_Alex Member

    КОРПУС:
    L1
    Лично я понял новость о банкротстве-продаже компаний Ананьевым так. Перспектива управляемого банкротства есть у типографии и какого-то куриного бизнеса - по следующей причине. Эти бизнесы должны очень много денег непосредственно Промсвязьбанку. Ананьеву, видимо, не очень хочется отдавать деньги своим врагам. Поэтому либо продажа, либо управляемое банкротство. Но новые хозяева Промсвязьбанка денег не увидят.
    Что касается ПСН, то у нее вроде бы долгов перед Промсвязьбанком нет. А есть кредитные отношения со Сбербанком. Если будет найден покупатель, то ПСН может быть продана. И новый покупатель будет строить 3-ю, 4-ю и т.д. очереди. А если покупатель найден не будет, то банкротство ПСН все равно ожидать не стоит. Это уже совсем глупо будет. Смысл банкротить такого крупного и прибыльного игрока?...
    Но факт, что ПСН пока не может договориться о получении разрешений на строительство 3-й и последующих очередей...
    Лично я пока угроз купившим квартиры в Среде (к которым и сам отношусь) не вижу. Все заявленное, может с небольшим запозданием, но будет достроено. Хотя, конечно, от нашей глубоко коррумпированной власти можно ожидать чего угодно... Бандиты-рейдеры остались в прошлом. Сегодня главный рейдер это путинское государство, загребающее под себя все прибыльные активы... От завистливого государственно-бандитского взгляда любой бизнес в стране может рухнуть, ПСН не исключение.
     
    Aleksey нравится это.
  3. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    Мы обратили внимание, кстати, в том числе и по новой камере, что окна в корпусах М1 и М3 никогда вечерами не светятся, в отличии от следующей очереди, а это значит, что внутренние работы либо не ведутся, либо закончены. И написали письмо на имя генерального директора, так как группа послепродажной поддержки не отвечает мертво!

    Генеральному директору

    ВЦ Стройэкспо

    Новоселовой Светлане Юрьевне

    Уважаемая Светлана Юрьевна!

    Я являюсь дольщиком в ЖК Среда, мною приобретена трехкомнатная квартира № ,,, в корпусе М1 и машиноместо в паркинге.

    У моей квартиры полностью отсутствует стена в одной из комнат (9 этажная секция М1 со стороны двора) - технологический проем. Группа послепродажного сопровождения по моему запросу прислала мне график работ, где указывалось, что устранениетехнологических проемов в 1 ПК второй очереди будет выполнено в середине апреля. Сейчас уже июнь, работы по устранению проемов не ведутся и, как я понимаю, не планируются в ближайшем будущем. Мне видится, что работы по устранению технологического проема очень трудоемкие, поскольку необходимо выполнить весь цикл работ – построить кирпичную стену с 1 по 9 этаж, вставить окна с 1 по 9 этаж, установить утеплитель, выполнить все работы по монтажу плитки.

    Так же не видно, чтобы как-то значимо велись работы и по внутренней отделке нашего дома М1.Меня это очень беспокоит, поскольку до сдачи дома по ДДУ осталось несколько месяцев.

    У меня убедительная просьба, уделить данному вопросу внимание, и хотелось бы знать когда данные технологические проемы у корпуса М1 будет устранены.
     
    Alfistka и eLena2016 нравится это.
  4. Offline
    Юрий Т.

    Юрий Т. Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т2
    Из рассылки Промсвязьбанка клиентам:
    В соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2018 года № 53-ФЗ Российская Федерация стала владельцем 100% голосующих акций Промсвязьбанка. Мы становимся опорным банком для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов и сохраняем статус универсального банка, продолжающего оказывать полный спектр услуг розничным и корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Такая бизнес-модель будет обеспечивать нам прибыльность и устойчивость.
     
    Yozik, natalig291 и Нина нравится это.
  5. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    За месяц с 8 мая по 8 июня продано либо забронировано 58 квартир: 13 студий, 12 -однокомнатных, 17 двухкомнатных, 12 трешек и 4 четырехкомнатных. Из них в М1-продана двушка, но появилась трешка, которой не было полтора года, возможно, по переуступке. В М2 продано 4 квартиры, в М3 продано 8 квартир, в М4 -3 квартиры, в М5 продано 4 квартиры, в М6 также 4, в М7-ничего, в Б2 продано 12 квартир, в Б3-17 квартир, в Т4-5 квартир, в Т5-ничего не изменилось, в L1-одна. Итого в первой очереди продано 6 квартир, в остальных 52.
     
    Наталия и Ks_155 нравится это.
  6. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    Что уже принято ко второму чтению

    С 1 июля 2018 года застройщики могут пользоваться счетами эскроу в добровольном порядке, а с 1 июля 2019-го — обязательно для всех проектов, по которым договор заключен после создания Фонда защиты прав дольщиков.

    А вот это, возможно, коснется и нас:

    Самое существенное изменение — с 1 июля 2018 года вводится банковское сопровождение строительства жилья, которые касается и тех новостроек, которые уже находятся в стадии строительства. Застройщики не смогут получать деньги напрямую от покупателей. Они будут перечисляться на расчетный счет застройщика в уполномоченной Центробанком кредитной организации. Прямые продажи будут возможны лишь в сданных в эксплуатацию домах.

    Вот почему наши так спешили продавать с любыми скидками.

    Вот мои рассуждения: раньше кто рисковал деньгами в этой сфере-банки и дольщики. А сейчас хотя бы посредники возьмут на себя часть риска.

    Подробнее на РБК:
    https://realty.rbc.ru/news/5b1a34279a79470b3555bee1
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2018
    Наталия нравится это.
  7. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    Законодатели предложили также существенно увеличить сборы с застройщиков в Фонд защиты дольщиков (компенсационный фонд), который должен обеспечить достройку жилья в случае банкротства застройщика. Сейчас тариф составляет 1,2% от стоимости каждого ДДУ. С 1 октября отчисления возрастут до 3%, а с 1 января — до 6%, заявил Николай Николаев. По его мнению, это станет методом экономического стимулирования застройщиков к переходу на эскроу-счета. Фонд будет действовать до 1 июня 2019 года.

    Интересно, кто-нибудь перейдет раньше лета 19 года на эскроу-счета? В этой статье говорится о поправках в закон, позволяющих застройщику собирать деньги по старому до лета 19 года. И зачем был создан этот фонд с января 17 года до 1 июня 19 года? Может на деньги фонда хоть кому достроят дома, а не все на наши налоги достраивать!

    Подробнее на РБК:
    https://realty.rbc.ru/news/5b1a34279a79470b3555bee1
     
    Наталия нравится это.
  8. Offline
    Colli

    Colli Member

    Сейчас гораздо меньше рисков станет, посмотрим как это скажется на цене жилья, мы пока еще не успели купить.
     
  9. Offline
    M*D

    M*D Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Б2
    Риски как были так и останутся. В любом случае их кто-то берёт на себя. Раньше они напрямую ложились на дольщиков, но за это была более низкая цена. Теперь риски хотят переложить на банки. Не сомневаюсь, что они в свою очередь скинут их опять на дольщиков через застроя. В общем все будет дорожать
     
  10. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    Про риски согласна-останется риск потерять свои деньги в банке, поэтому будут выбирать не застройщика, как сейчас (ведь самые крупные уже обанкротились- СУ-155, Мортон, Урбан-групп), а надежный банк. Вообщем, к кому Сбербанк будет благосклонен, тот и будет в шоколаде)))))
    Думаю, что рынок жилья будет поделен между банками-процентов 80 будет сбер, процентов 10 ВТБ, оставшиеся 10% остальная шушера!
     
    Але и Darth_Alex нравится это.
  11. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    Госдума приняла финальные поправки в закон о дольщиках
    Предусматривается создание единой информационной системы жилищного строительства на базе Дом.рф,
    Госорганы обязаны размещать в этой системе сведения о зарегистрированных ДДУ, финансовой устойчивости застройщика и т. д., а органы госконтроля — сведения о выявленных нарушениях, результаты проверок, административных и иных нарушениях застройщиков, информацию об их устранении, данные о взносах в компенсационный и другую информацию.

    Подробнее на РБК:
    https://realty.rbc.ru/news/5b2b81e59a79471c44ed7c52
     
  12. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    Власти Москвы не видят неразрешимых проблем с дольщиками в столице
    Столичные власти взяли на себя обязательство достроить все крупные проблемные проекты, сказал Марат Хуснуллин на форуме РБК

    Подробнее на РБК:
    https://realty.rbc.ru/news/5b2a35819a7947bcd82ea11b
     
  13. Offline
    Lenus

    Lenus Member

    Добрый день Я являюсь дольщиком в ЖК Среда, приобретена квартира. Очень хотелось бы попросить не сажать в нашем жк БЕРеЗы. Дети страдают от цветения и даже взрослые. По фото видно что высажены деревья и в основном березы. Из за риска аллергии сейчас власти просят не сажать березу. Весной все больницы переполнены из за цветения берёз. Большая просьба рассмотреть мой вопрос. Надеюсь на лучшее предложение например яблони и серень. Заранее спасибо
     
  14. Offline
    Sinister

    Sinister Well-Known Member Житель

    Какие Ваши доказательства?
     
  15. Offline
    Allulik

    Allulik Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т4
    Я тоже являюсь дольщиком и мне берёзы нравятся. Яблони и сирень - это не равноценная замена березам, я против.
     
    El_k, Gertzin, Nikolaevna и 7 другим нравится это.
  16. Offline
    Можно принимать лекарства, от всего не убережешься, все березы не вырубишь в городе
     
    El_k нравится это.
  17. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Давайте прикинем.
    Риски по-старому:
    1) Застрой банкрот
    Риски по-новому:
    1) Банк банкрот - вам вернут сумму, которую вы заплатили в пределах 10 млн БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.
    2) Застрой банкрот - тут достроят за счет фонда, который не факт, что "хватит". В России традиционно всех фондов не хватает)
    Вот вам отличный бизнес.
    Застрой открывает банк. Получает ваши деньги в банк. Пользуется ими. Банкротит банк. Отдает деньги, а квартиры уже на 30% дороже. Сидите с деньгами и ждите у моря погоды. Пару лет бесплатного кредита и куча "довольных" уже бывших дольщиков).
    Ну и в добавок.
    Цена вырастет процентов на 25 это самый минимум.
    2 года кредита + 6% в фонд = 26% по нижней планке. В реальности все 30-40%.
     
  18. Ну ПСН это все не касается, и Среды тем более, ее уже вот-вот сдадут)
     
  19. Offline
    Kris

    Kris Member

    Давайте верить в лучшее)))
     
  20. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    За месяц с 9 июня по 8 июля продано либо забронировано 62 квартиры: студий -5: однушек-16 штук, двушек-28 штук, 3-х комнатных-11 штук, четырехкомнатных-2. Из них в М2-8 штук, в М3-одна квартира, в М4-3 квартиры, в М5-четыре квартиры, в М6-также 4, в М7-8 квартир, Б2-17 квартир, Б3-9 квартир, Т5-7 квартир. В первой очереди продано 8 квартир.
     
    Турамбар, natalig291 и El_k нравится это.