Обсуждение PSN Group

Тема в разделе "Застройщик ЖК SREDA", создана пользователем ЖК Sreda, 16 ноя 2015.

  1. Offline
    Tural

    Tural Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    T4
    Вы опять за старое, теперь все понятно...
    Нина пока не проявляла интерес к моей инициативе (имею ввиду голосование, письма в УК, снижение тарифа, смена УК и пр.).
    Пока на мое сообщение откликнулось порядка 40 человек и если Нина присоединится то я буду только рад, если это так сильно задевает Ваши амбиции то лучше Вам не присоединяться в этой группе, а ограничится пассивным участием (если конечно Вам это интересно).
    Но если Вы готовы оставить свои амбиции, имею ввиду Ваше отношение к Нине, то милости просим, я только буду рад если и Вы присоединитесь в моей инициативе и будете принимать участие, так как вопрос тарифов УК очень важен для всех.
     
  2. Offline
    Камушкин

    Камушкин Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Л2
    Увы, никаких амбиций к Нине я не испытываю, слава Богу. Я женат, у меня 2-е детей и справка из ПНД что здоров. Я готов участвовать в работе группы по контролю за деятельностью УК.
     
  3. Offline
    Tural

    Tural Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    T4
    Тогда может Вы напишите мне в личку или на почту как было указано в моем письме ранее? https://sreda-forum.ru/threads/dinamika-stroitelstva.100/page-106#post-40557
     
  4. Offline
    Nina Fox

    Nina Fox Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    L1
    Ох.. :confused: без комментариев..
     
  5. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    Я совсем не знаю Nina Fox как человека, да вроде бы мне это и не к чему. Но мы живем далеко то Москвы, группа поддержки ПСН никакой поддержки не оказывает (каламбур)), и единственную толковую и просто поддерживающую мой усталый дух информацию, что кто-то что-то делает, тормошит застройщика и аффелированных с ним лиц я получаю от Nina Fox. Товарищ Камушкин тоже выкладывает изредка толковую информацию. Потрясенные всем произошедшим с банком, мы цеплялись за эти крохи и очень благодарны за всю информацию. Да что говорить-если человек ставит тебе лайки-за одно это уже можно его полюбить:)
     
  6. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    На официальном сайте ПСН появилась новость
    ГРУППА ПСН ПОЛУЧИЛА РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 2 ПК I ОЧЕРЕДИ МИКРОРАЙОНА «ДОМАШНИЙ» https://www.psngroup.ru/media/news/


     
    Наталия нравится это.
  7. Offline
    Добрый день.

    Являюсь участником долевого строительства Жк Домашний. Это еще один проект компании ПСН , как и СРЕДА.

    На сегодняшний день дома 1 очереди 1 пк Домашнего НЕ сданы в эксплуатацию. Все сроки просрочены.
    Поведение застройщика не укладывается в понимание здравого смысла - 5 раз подавал документы на ВРЭ и либо сам отзывал весь пакет либо получал отказ.
    Объяснений причин нет никаких, сроков, когда же все же люди получат свое жилье, тоже нет. На контакт с инициативной группой ПСН не идет.
    Формально было предложено провести встречу с дольщиками на жёстких условия застройщика ( нет видео и аудио записи и не более 5 человек от дольщиков). Люди согласились, но застройщик тут же предлагает встречу переносить на неделю, объясняя это отсутствием одного из руководителей. Причем заявленный формат самим же ПСН встречи говорил о том, что вопросы дольщики должны предоставить заблаговременно . В итоге встреча не назначена, по телефонам сотрудники ПСН отвечают. На письма через интернет не отвечают. Тк по факту, ПСН игнорирует дольщиков проблемного 1 ПК . Обращения через главный кол центр ПСН тоже не приводит не к чему....передают заявку для обратной связи и все. Никто не перезванивает.
    Данный посыл всем будущим покупателем проектов ПСН - на данный день компания ведет себя с дольщиками так как ведет....
    Никто не дает гарантии, что именно ваш выбранный дом не станет для ПСН такой же проблемой и что ПСН как то будет с вами взаимодействовать как то иначе .
     
  8. Offline
    Андрей Гринев

    Андрей Гринев Well-Known Member

    У нас также проблемы с контактом на стороне ПСН, но худо-бедно инфу получали. У нас есть активист - Нина Фокс, за счет ее работы получено много полезной информации.
    Сейчас мы не получаем обратной связи от управляющей компании, хотя были встречи с инициативной группой жильцов. Лишь малая часть вопросов была решена.
    Просрочка передачи ключей тоже имела место, но сейчас 1 очередь введена в эксплуатацию, ключи выдают, однако вопрос с неустойками игнорируется.
    Вам нужно понять, что у нас (Среды) и у вас (Домашний) разные застройщики.
    Полагаю, что ваш, как и наш, имеет учредителем иностранную компанию.
    Общеизвестный факт, что основная ПСН в банкротстве.
     
    Нина, Наталия7 и Nina Fox нравится это.
  9. Offline
    ну думаю полезная информация для покупателей потенциальных...
     
  10. Offline
    Nina Fox

    Nina Fox Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    L1
    Спасибо огромное. В такие моменты понимаешь-все было не зря. Активистам из домашнего -помогаю чем могу. Про возможную проблему предупредила заранее, но конечно, понимаю, что это мало чем помогло:(
     
    puchlyi, Alfistka и Наталия7 нравится это.
  11. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Они реагируют оперативно только на вопросы, на которые есть ответы..
    На вопросы в стиле - где наш садик, который якобы в 2018 году должен был быть построен? И даже в январе 2019 по ИХ плану должна была начаться стройка, а там собственно нифига? Они внезапно не отвечают.
    Ну или на вопрос где "парк" с детской площадкой, скалодромом, площадкой для выгула собак, дорожками и прочими обещаниями, вам ответят - во дворе детская площадка есть - вот и все что сделал застрой.
    Так что до "ангела" застрою как до луны..
    Да и то, что подает это имитация бурной деятельности. Подавать и отзывать можно до позеленения.
     
    Наталия7 нравится это.
  12. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    В домашнем тихо спокойно?)) Наверное у первой очереди там тихо и спокойно xD что аж на нашем форуме пишут..
     
  13. Offline
    EuphoriЯ

    EuphoriЯ Well-Known Member Житель

    А я согласна с Вами на 100%, ПСН, в отличие от многих других, как раз-таки идет на контакт, рассылки, фотоотчеты, встречи с дольщиками организует, на форуме отвечает. Мои знакомые от своего застроя ничего из этого дождаться не могут, кроме фотографий изредка
     
    Наталия нравится это.
  14. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Вы путаете причину и следствие.
    ПСН делает рассылку, потому что их дольщики додолбали.
    ПСН делает фотоотчеты раз в месяц потому что их дольщики долбали.
    Встречи тоже делают из-под палки. И только если висит угроза проблем.
    На форуме ПСН на моей памяти отвечал год назад.
     
    Alfistka и Наталия7 нравится это.
  15. Offline
    СветланаМ

    СветланаМ Well-Known Member

    КОРПУС:
    М6
    Я думаю Маша погорячилась, обвинив в частности Нину Фокс в негативе. Компания застройщик несомненно хорошая и я думаю мы сделали правильный выбор, купив здесь квартиры. А Нина Ф. пишет об отдельных недостатках или просто о вещах, на которые я, человек далекий от строительства, даже не обратила бы внимание, а принимать квартиру со мной придут такие же как я недотепы. И я благодарна Нине за то, что я прошла здесь "курсы по ликвидации строительной неграмотности" Теперь буду знать на что надо обратить особое внимание. А что касается Нины. то она пишет для разумных людей, которые зря не будут впадать в панику, а сделают для себя правильные выводы. А предупрежден как известно вооружен.
     
  16. Offline
    EuphoriЯ

    EuphoriЯ Well-Known Member Житель

    Ну вот и пусть продолжают присылать все пожалуйста :)
     
  17. Offline
    Андрей Гринев

    Андрей Гринев Well-Known Member

    Эх, как бы хотел с вами согласиться, но увы...
    Рассылки и фотоотчеты - это хорошо, но нами показывают только плюсы.
    На форуме периодически появляются "лица", которые довольны УК и превозносят ее. Однако, глядя на историю сообщений таких "лиц", выясняется, что ранее они не стеснялись подписывать свои сообщения "представитель ПСН Хоум" и пр.
    Я, да и многие другие жильцы, писали этим "лицам" вопросы тут на форуме, однако за год я не получил ни одного ответа. Дублировал вопросы других жильцов (объединял в один), но ответ так и не поступил.
    УК "оторвана" юридически и от застройщика, и от ПСН, при этом памятка от УК имеет на своем бланке логотип PSN.
    Застройщик принадлежит на 100% оффшору, т.е. бенефициара мы не знаем, нам не сообщают, хотя спрашивали.
    Обоснование тарифа свыше 29 руб. не сделали, просто уменьшили на 2 рубля с кв.м., однако про оставшиеся 10 руб. полгода не получаем ответ.
    УК принадлежит физ. лицу, которому принадлежат и УК Домашнего, Гранады и пр. Кто этот человек? Полагаю, номинал.
    УК до сих пор не сообщила причину уборки территории перед выдачей ключей. Уборка на данной стадии - обязанность застройщика, финансирование которой производится из средств от продажи квартир. Однако уборку провела УК, т.е. за наш (жильцов) счет.
    Также УК не сообщила, как со штатом в 1 человека планируется осуществление обязанностей. Через привлечение третьих лиц? Это дорого, т.к. нормальные УК имеют свой штат сотрудников. Заключение договоров с третьими лицами - увеличение расходов на содержание, которые перекладываются на жильцов. Я не спорю, всех специалистов нельзя взять в штат, могут быть точечные работы, однако минимальный набор (дворники, сантехники, электрики и пр.) должен быть.
    Мы даже не знаем, хотя спрашивали, какой опыт есть у УК.
    Учитывая, что первый ЖК от ПСН введен в эксплуатацию всего полгода назад, вряд ли у них есть достаточный опыт самостоятельной работы. А через привлечение третьих лиц могу и я управлять домом, только вы платите побольше, чтобы всем (мне и привлеченным лицам) хватило.
    Это лишь малый перечень вопросов, их было значительно больше, но ответ так и не поступил.

    Прошу УК ответить на эти вопросы.
    Эйфория, давайте посмотрим, будет ли ответ, или нам пришлют фотографии и отчеты, не относящиеся к предмету вопросов. Ставлю на второй вариант.
     
    Ollenmih, maruell, Наталия7 и 2 другим нравится это.
  18. Offline
    Андрей Гринев

    Андрей Гринев Well-Known Member

    Как видите, прошла неделя, но никакого ответ нет и не будет)
    УК/ПСН отвечают только на удобные вопросы, которые никак не "запятнают" их грязную репутацию перед нами.
    Если Вам в личку ответили, т.к. вам "в отличие от многих других, как раз-таки идут на контакт", прошу поделиться.
    Многие вопросы были заданы более 4 месяцев назад, а в ответ тишина.
     
  19. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    Обратите внимание, резко уменьшилось число квартир в Б1, позвонили-ответили, что забронировали практически весь корпус. Без подробностей. Кто-нибудь знает больше?
     
  20. Offline
    EuphoriЯ

    EuphoriЯ Well-Known Member Житель

    Я писала о том, что они отвечают на форуме. А в личку я не писала никому