Перепланировка квартиры у застройщика

Тема в разделе "Документы", создана пользователем Maria2ova, 27 фев 2017.

  1. Offline
    Skorik

    Skorik Active Member Житель

    КОРПУС:
    Т4
    Ну если стенки мокрой зоны не переносить, а все остальные стены подвигать. Насколько я понял проект в таком случае все равно нужен.
    А так да, универсального рецепта нет наверное, но коридор цен и сроков быть должен.
     
  2. Offline
    OlZa

    OlZa Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    М3
    стенку между кухней и комнатой двигали немного, (была своб. планировка с разметкой в 1 кирпич по полу точно как в Среде), проект начертили на листке бумаги и подписывали у гл. инженера Управ. компании. Другого согласования никакого не требовалось.
     
    puchlyi нравится это.
  3. Offline
    rp2

    rp2 Member Житель

    Скорее всего стяжку в 10 см сделать не удастся, тк уровень входной двери окажется ниже уровня пола. Да, задачку застройщик подбросил с этими радиаторами...:)
     
  4. Offline
    Света

    Света Well-Known Member Житель

    В Т3 тоже есть панорамные окна. И Т3 с отделкой. Вот бы посмотреть как эти радиаторы там выглядеть будут (после ремонта). Будем по-позже просить фото у Анастасии.
     
  5. Offline
    Света

    Света Well-Known Member Житель

    Стяжка в 10 см не спасет. Высота радиаторов 14 см.
     
  6. Offline
    Nina Fox

    Nina Fox Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    L1
    Уважаемые собственники. Выкладываю необходимые для вас ссылки.

    1. Чат в телеграмм для всех жильцов
    https://t.me/SredaKvartal

    2. Канал без комментариев. Выкладывается только необходимая информация, важные события, ссылки на документы и фото обзорыhttps://t.me/SredaKvartal_Info

    3. Отдельный сайт собственников ЖК «Среда».
    http://mysreda.su/index.php

    4. В нашу галерею добавлен фотообзор с экскурсии за 02.05.2018 (229 фотографий) Первая и Вторая очередь. http://mysreda.su/index.php?media/albums/ЖК-СРЕДА-2-05-2018.7/page-10

    5. В нашу галерею добавлены фото благоустройства территории.
    Фотографии от собственников, начиная с 4 мая
    http://mysreda.su/index.php?media/albums/Благоустройство-территории.8/page-3
    6.Собираем вопросы для следующей встречи с ПСН.

    Общий файл с вопросами: (Редактируемый)
    https://docs.google.com/document/d/1tULTM2mIoqGOquma13gZF4Dx5EYZ5OUFedS8CMKS7pQ/edit

    Итоговый список: (Редактируется только Иниц.Гр.)
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o1iL6C9vxmWhw8yA79I6x97rueZYnp7BUuFHMywBJfg/edit?usp=sharing
    Формируется на основе общего файла, информацию в который могут вносить все.
     
  7. Offline
    Александр Чусов

    Александр Чусов Active Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
    Мы будем объединять лоджию и кухню. Пока склоняемся к варианту сделать небольшую ступеньку для бывшей лоджии
     

    Вложения:

  8. Offline
    Александр Чусов

    Александр Чусов Active Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
    Фото из Т3. Ступенька
     

    Вложения:

  9. Offline
    Валерий У

    Валерий У Active Member

    В реальности делают по разному, в зависимости от проекта, желания и финансовых возможностей.
    Цена внутрипольных конвекторов сопоставима с ценой хороших радиаторов отопления (не от застройщика), а приличных. Начинается она от 19000 руб. Самые "плоские" внутрипольники - 6 см. Есть 8 см, 10 см, 12 и 14 см. Трубы отопления идут по полу, значит их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо закрывать 5-ти см стяжкой, так же на полу у Вас лежит электрика в гофрах, в местах пересечения - это 4 см высоты. Наливник, подложка и чистовое покрытие пола вам дают еще 1 см минимум. Поэтому, 6-8 см конвекторы прекрасно вписываются... Да и перепада пола от застройщика по квартире вы сейчас не знаете. А он может быть до нескольких см и эту разницу придется исправлять...
     
  10. Offline
    Валерий У

    Валерий У Active Member

     
  11. Offline
    Loki5000

    Loki5000 Active Member Житель

    КОРПУС:
    Т4
    Конвекторы высотой 6-8 см имеют встроенные вентиляторы, а значит так или иначе шумят. Плюс сами вентиляторы долго не служат. Лично меня такой компромисс не устраивает. Уже смирился, что этот вариант отопления не подходит.
     
  12. Offline
    Валерий У

    Валерий У Active Member

    Вы это утверждаете по собственному опыту использования или на основании "теории из интернета"? :) Конвекторы есть и без вентиляторов - разной высоты. Есть у всех производителей абсолютно идентичные модели - с и без вентиляторов. Поинтересуйтесь работой подобных конвекторов в автоматическом режиме - при каких условиях включаются вентиляторы, и их уровнем шума... Уровень наружного - из-за окна - шума в несколько раз выше, чем шум вентилятора, в том случае, если он включится. А чтобы он включился температура в помещении должна упасть до 10-12 градусов тепла...
     
  13. Offline
    Loki5000

    Loki5000 Active Member Житель

    КОРПУС:
    Т4
    Я это утверждаю на основании опыта знакомых, у которых стоят такие конвекторы и на основании собственных консультаций с ремонтниками, которые ставят эти конвекторы. Все эти люди утверждают, что при малой высоте конвектора вентилятор необходим. И что в противном случае такой конвектор не будет справляться со своей задачей. Упомянутые вами 10-12 градусов звучат очень сомнительно. Если бы это было так, то для применения в многоквартирных домах конвекторы с вентиляторами просто были бы лишены смысла.
    Чтобы не промахнуться с выбором, по хорошему, надо установить в зимний период конвектор не заливая стяжку (приостановив, соответственно, ремонт) и несколько недель понаблюдать за температурой в помещении. Тогда можно будет точно проверить, достаточно ли будет невысокого конвектора без вентилятора. Все остальное - голословные утверждения. Все помещения разные, у них разные окна, теплоизоляция стен и т.п.
    Что же касается шума, то это сугубо индивидуальный момент. У меня сейчас окна в квартире выходят на дорогу, и не смотря на это, ночью я прекрасно слышу вентиляторы охлаждения компьютера, например (Предвосхищая возможные замечания: вентиляторы в компьютере стоят адекватные: большого диаметра, от нормальных брендов, с невысокой скоростью вращения.
    И я не обладаю музыкальным или каким-то особо острым слухом, скорее наоборот).

    А у вас откуда такая информация?
     
    Александр Чусов нравится это.
  14. Offline
    Валерий У

    Валерий У Active Member

    У меня - из собственного опыта использования и опыта монтажа подобных конвекторов в квартирах клиентов. Во всех квартирах с панорамным остеклением ставили внутрипольники, с и без вентиляторов. Ни одного нарекания, работают на ура. Температура в 10-12 градусов выяснена опытным путем, в режиме автомат. Никак не удавалось дождаться включения при температуре 17-20 градусов, открывали окна зимой и ждали, пока включится, так и выяснили реальную температуру срабатывания.
    До минус 28 на улице, конвектора без вентиляторов (даже 60 мм) работают не хуже обычных радиаторов отопления и даже эффективнее в плане обогрева стекла, т.к. площадь их больше по сравнению с обычными радиаторами.
    В сравнении с вентилятором ПК, вентилятор конвектора бесшумен.
    Вы для себя выбор сделали, но не надо пугать других, не проверив на практике :)
    Да и эстетика обычного радиатора в комплекте с панорамным остеклением, очень, на мой взгляд, сомнительна... Каждый день наблюдаю в доме напротив подобное...
    Если уж не хочется внутрипольник, можно поставить радиаторы-скамейки, они хоть какую-то смысловую нагрузку несут, а в стиле лофт вообще здорово смотрятся!
     
  15. Offline
    Loki5000

    Loki5000 Active Member Житель

    КОРПУС:
    Т4
    Чисто из физики, высота конвектору требуется для конвекции воздуха. Исходя из этой логики, я считаю услышанное мною мнение относительно необходимости вентиляторов в невысоких моделях логически обоснованным.
    Ваши эксперименты проводились в каком-то конкретном помещении и требуют подтверждения в каждой конкретной квартире нашего ЖК.
    Вентилятор в конвекторе условно можно сравнить с крыльчаткой в кондиционере. При высоте конвектора в 6-8 см диаметр этой крыльчатки будет еще меньше чем в кондиционере и шуметь она будет, соответственно, еще больше. Но, как я сказал ранее, это личное дело каждого. Кому-то это совсем не помешает.
    Я не пугаю, а предостерегаю, делясь с остальными мнением, которое услышал от тех, кто уже пользуется подобным решением.
    Застройщик установил радиаторы высотой 14см и в квартирах с ремонтом сделал ступеньки. Не уверен, что даже с экономической точки зрения такое решение более выгодно, чем установка радиатора высотой 6-8см без вентилятора.
    Застройщик перестраховался, съэкономил или обоснованно установил конвекторы такой высоты исходя из расчетов - мы никогда не узнаем. Но факт, остается фактом.
    Без эксперимента в конкретной квартире я бы не стал утверждать, что предлагаемое вами решение будет работать.
    Цена ошибки в таком решении довольно высока. Переделать потом будет очень не просто.
    А к мнению продавцов всегда нужно относится скептически. Думаю, это понятно всем.
     
  16. Offline
    Валерий У

    Валерий У Active Member

    Все имеют право на свое мнение.
    Я не продаю конвекторы :):):):):):)
    Я с ними работаю, как строитель. И пользуюсь - как потребитель.
     
  17. Offline
    Vincentsem

    Vincentsem New Member

    Подскажите знающие. Хочу приватизировать квартиру, но у меня когда-то давно была перепланировка. 2к квартира со смежными комнатами , одна проходная. Сделали вход во вторую комнату через коридор. Получились две изолированные комнаты. Соответственно несущие стены не трогали и на метраж квартиры никак это не повлияло.


    Необходимо ли узаконить такую планировкуи вообще считается ли это перепланировкой? или можно сразу приватизировать? Если необходимо будет узаконить, то расскажите куда обращаться?
     

  18. Да, это считается перепланировкой, так как все эти мероприятия отражаются на плане БТИ. Перепланировка согласовывается на основании технического заключения о безопасности и допустимости ранее произведенных работ через МосЖилИнспекцию. Далее необходимо вызвать техника из БТИ и получить новый технический паспорт с учетом произведенной перепланировки.