Ремонт

Тема в разделе "Общение", создана пользователем CredoVsegda, 11 окт 2017.

?

Планируете делать ремонт сами или под ключ ?

  1. Буду делать все сам

    7 голосов
    7,0%
  2. Буду искать разные бригады на разные этапы ремонта

    30 голосов
    30,0%
  3. Буду искать решение под ключ

    55 голосов
    55,0%
  4. Не знаю, пока не думал об этом

    8 голосов
    8,0%
  1. Offline
    Да.
     
  2. Offline
    Mister

    Mister Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
    Ясно, спасибо, одним вопросом меньше =)
     
  3. Offline
    Спрашивайте :)
    Масса вопросов у собственников снимется.
     
  4. Offline
    Mister

    Mister Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
    Не могу отказаться от такого предложения.
    Есть идея такого СУ:
    су_1.PNG су_2.PNG

    При этом душ хочется без поддона, со сливом на уровне пола, вопрос насколько такое решение реализуемо? И в случае такого расположения ревизионный люк будет в стене душа, он там переживёт? Его можно сделать водонепроницаемым? Люк можно сделать не заметным, если его можно оставить в душе? На тех что приходилось видеть по периметру он выделяется https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/226983/market_2Ny-ldGzO5cy0r-9ZzfanQ/orig В такой планировке, с практической точки зрения, уместен ли вариант оставить душ без дверей\шторок?

    Вытяжной вентилятор с датчиком влажности можно подключить так, чтобы он работал в 3-х режимах: включен постоянно\ выключен постоянно\ включается по датчику влажности? Переключатель предполагается в СУ.
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2018
  5. Offline
    По тех части:
    Душ с трапом на уровне пола - нормальное явление. Делается гидроизоляция ванной (пола ванной и пола/стен в периметре душевой). Люки под плитку в душевую так же ставятся. Есть 2 варианта - обычный, с обработкой границы люка или герметичные (стоят в 2-2,5 раза дороже). Совсем скрыть наличие люка не получится, внимательный зритель его все равно увидит :) Но максимально замаскировать можно.
    На фото - сейчас как раз делаем душевую с трапом.
    Без шторки и двери оставить, конечно, можно, только это требует бОльшего размера душевой - хотя бы 1,5х1,5 м. Иначе, вся вода будет и под раковиной и под унитазом. Я бы поставил стеклянную дверь на 2/3 ширины душа.

    PS. Что-то обычные фото с телефона не загружаются, форум ругается, что файл слишком большой...

    Вентиляторы с датчиками влажности предполагают только один режим работы - автоматический. Т.е., если питание на него подается (выключатель включен постоянно) - он сам включается и выключается в зависимости от влажности в помещении. По опыту - это самый оптимальный вариант. Если не хотите, чтобы он включался - не подаете питание - выключаете выключатель. Есть еще вентиляторы с таймером, но лично мне они не нравятся - полумера какая-то...
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2018
  6. Offline
    12wsaq1

    12wsaq1 New Member

    Я у себя люк (края) обработал герметиком белым, а потом аккуратно скальпелем по внешней стороне обрезал. Очень тяжело невооруженным глазом обнаружить люк
     
  7. Offline
    Так и делают. Силикон, через сутки после заливки, разрезают под 45 градусов. Если резать под 90 гр., то шов виднее...
     
  8. Offline
    Юрий Т.

    Юрий Т. Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т2
    Не забудьте перепланировку согласовать. С расширением/переносом стен С/У всегда есть определенные сложности.
     
  9. Offline
    Mister

    Mister Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
    http://bycooler.by/bytovye-ventilyatory/4-ventilyatory-s-datchikom-vlazhnosti Тут по первой схеме если подключать:
    "То есть когда человек включает свет, сигнал подается на плату, а реле в свою очередь замыкает цепь электродвигателя вентилятора и вентилятор таким образом будет работать все то время, пока включен свет. Когда же свет выключается (на плату перестает поступать сигнал), вентилятор продолжает работать, потому что активируется таймер вентилятора и в дальнейшем уже таймер дает команду на отключение электродвигателя (время отключения устанавливается поворотом винта, расположенного под крышкой вентилятора в легко доступном месте, время отключения может регулироваться в диапазоне от 2 до 30минут). То есть пока включен свет, чувствительный элемент (датчик влажности) ни каким образом не влияет на работу вентилятора с датчиком влажности.

    А вот когда свет выключен (ну то есть в помещении никого нет), начинает проявлять себя датчик влажности. Если уровень влажности превысит значение, установленное на вентиляторе (устанавливается поворотом винта, расположенного под крышкой прибора.), то вентилятор заработает."

    Подключаем по такой схеме, но не от света, а от своего провода\выключателя, + дополнительный выключатель который обесточит вентилятор полностью. Вроде по такой схеме будет то что надо.
     
  10. Offline
    Два выключателя на вентилятор не нужно. Подключается отдельно от света на свой выключатель (либо - двойной - клавиша на свет, клавиша на вентилятор).
    Когда выключатель вентилятора выключен - он не будет работать, даже если очень влажно - питание на него не подается. Когда выключатель вентилятора ПОСТОЯННО включен, вентилятор работает автоматически - сам включается и выключается.
     
  11. Offline
    Mister

    Mister Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
    Мне нужен ещё 3-й вариант - постоянная работа не зависимо от влажности, в вашем варианте его нет.
     
  12. Offline
    Такой режим не предусмотрен. Максимум - 30 минут в моделях с датчиком влажности и таймером одновременно. Если нет таймера, датчик влажности будет внутри вентилятора прерывать цепь.
     
  13. Offline
    Mister

    Mister Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
  14. Offline
    А когда свет выключится? Вентилятор, обычно, нужен после выхода из ванной, когда свет выключен. За время принятия водных процедур он не успевает вытягивать все и работает после выключения света. Вы же не будете оставлять свет включенным из-за вентилятора?
     
  15. Offline
    Mister

    Mister Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
    Я его к свету не буду запитывать, у него будет своё питание и 3 режима работы: вкл постоянно\вкл по датичку\ выкл.
     
  16. Offline
    Mister

    Mister Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
    У меня тем временем возник новый вопрос, на сей раз про вытяжку в кухне: потолки предполагается делать натяжные, если я правильно понимаю это что-то около 5 см за ним проводка и трасса для кондиционера, но вытяжке нужен короб для вент трубы, в 5 см потолка он не влезет, т.е. нужен ещё короб около 10 см, вместе с гипсокартоном и отделкой. В итоге должно получиться что-то такое:
    upload_2018-6-25_22-30-28.png

    Вент короба на правой стене. Либо, как я понимаю, можно занизить натяжной потолок на всей кухне ещё на пару см, чотбы туда влезла вент труба и получить что-то такое:
    upload_2018-6-25_22-34-34.png

    Собственно вопрос как правильней в этой ситуации поступить? И вобще насколько верны расчёты высот коробов\занижения потолков?
     
  17. Offline
    Плоский вентканал - 5х10 см. С крепежом - 6 см. Т.е., опустив натяжной потолок на 7 см от плиты - вы получите искомое. Можно с ГКЛ не связываться. Хотя, первое фото по организации потолка мне больше нравится :)
     
  18. Offline
    Antonio

    Antonio Member

    Тут у меня вопрос назрел! А где-то есть в договоре, или ещё где обязательство делать шумку пола в квартирах?
     
  19. Offline
    Antonio

    Antonio Member

    Пишет что мне не доступен этот раздел (
     
  20. Offline
    aj concept

    aj concept Member

    ПРИЕМКА КВАРТИРЫ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ❗️ПРИЕМКА ОКОН
    больше фото и информации по ссылке: https://www.instagram.com/p/BhRePL_l0RG/?taken-by=aj_pro_remont

    Если вы решили оставить окна от застройщика, то советую очень внимательно их осмотреть перед подписанием акта. Застройщик в большинстве случаев без споров исправляет замечания. Итак, что смотреть:
    ▪️в первую очередь целостность стекол, трещины, а также сколы и глубокие царапины на них.
    ▪️далее - внимание‼️, осматриваем стекла на наличие следов сварки, это такие чёрные точки на стёклах, которые невозможно устранить. Такая проблема встречается, не думайте что это мухи..., клининг после ремонта это не исправит.☝️
    ▪️профиль окна также должен быть без трещин и царапин, штапик (прижимает стеклопакет изнутри) должен быть установлен плотно и без зазоров по всему периметру стеклопакета; ▪️окно должно быть надёжно закреплено в проёме, не шататься при открывании створок;
    ▪️проверить вертикальность (горизонтальность) установки. Это важно, в будущем при установке подоконников и устройстве откосов все «косяки» проявятся. Гугл подсказал что отклонение 1,5мм на 1м и не более 4мм на изделие.. что-то много для окна. ▪️проверить вертикальность (наклон окна в сторону улицы или комнаты) можно путём открытия створки. Если в полуоткрытом положении она неподвижна, то все хорошо. Если двигается, то это повод для точных измерений;
    ▪️конечно же смотреть плотность примыкания створок окна, не должно быть зазоров и продуваний. Зимой это легко определить мокрой рукой. Летом с помощью листа бумаги вставленного между створкой и профилем;
    ▪️резинки-уплотнители на створках часто бывают замяты, деформированы и требуют замены;
    ▪️в 80% случаев требуется регулировка окон и лучше это сделать сразу. Вдруг не удастся устранить проблему и потребуются более серьёзные действия;
    ▪️не забудьте выглянуть наружу и посмотреть на окно, отлив и откосы со стороны улицы☝️;
    ▪️обязательно смотрите наличие ручек, накладок на петли. Это вроде бы мелочь, но после ремонта вы не найдёте времени их купить и продолжите жить в новой квартире без заглушек. Инфа-99%.
     
    Ket, Светлана_L2, Нина и 2 другим нравится это.