Школа

Тема в разделе "Инфраструктура", создана пользователем KozaDereza, 3 фев 2017.

  1. Offline
    0day

    0day Well-Known Member Житель

    Нам рекомендовали школу №1102 с углубленным изучением английского. Но она далековато от Среды получается (( Если кто-то знает хорошую школу с сильным английским на нашем новом районе, порекомендуйте плиз :)
     
  2. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Что-то совсем далеко.. У нас рядом со школами грусть-печаль. Есть 1 сильная на Таганке и в общем-то все. Пара школ рядом неплохих, но одна с углубленным изучением немецкого, вторая французского ><
     
  3. Offline
    Axel

    Axel Member

    Дойти - не дойдёте! Ехать придется. Живем сейчас на Выхино - вожу ребенка в Кузьминки в №1208 (одна из лучших в нашем районе). Видимо из нашего ЖК туду придется ездить, а потом снова все пробки собирать:(
     
  4. Offline
    Светланна

    Светланна Well-Known Member Житель

    В 2018 году, вроде, должна сдаваться школа в соседних Кварталах 21/19 (по крайней мере, такую информацию озвучивали в офисе продаж в начале сентября). Никто не знает, какая это будет школа?
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2017
  5. Offline
    Светланна

    Светланна Well-Known Member Житель

    Соседи, и ещё, возможно, кто-то в курсе, каким образом определяется, какой школе быть, с каким уклоном и проч. (в случае, если речь идёт о муниципальной) и возможно ли жителям города (и в частности, нашего квартала, который, по идее, должен обеспечить основную загрузку школы) как-то на это влиять?
     
  6. Offline
    StarGrupp

    StarGrupp Member Житель

    КОРПУС:
    М7
    мы тоже из школы 1208. Так и есть. в школу 10 мин, обратно 25-30
     
  7. Offline
    Alfistka

    Alfistka Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    М1
    И мы там учимся :)
     
  8. Offline
    Lyalka

    Lyalka Active Member Житель

    КОРПУС:
    М1
    Добрый вечер, соседи! Присоединюсь, послушаю... Мы когда покупали в сентябре, обещали школу в 3 квартале 2019 сдать, но позже ответили в 2020...давайте вместе искать детям школу на время, мы первоклассники будем)) или может быть есть смысл написать застройщику коллективное письмо с просьбой ускорить строительство школы хотя бы к сдаче со второй очередью? (нашла рекламный буклет прошлой весны 2016 года- в нем школа отмечена с первой очередью со сдачей в 2018, эх жаль, что так не получилось....)
     
  9. Offline
    SvetlanaNN

    SvetlanaNN Member

    КОРПУС:
    M7
    Добрый вечер, всем! И соседям и засланным . То что ЖК сдадут и это будет во время , пока вообще сомнений нет. Но вот со школой конечно может быть накладочка, и это мы тоже уже понимаем. У нас тоже в 2019 году первоклашка. И очень не хочется искать на время школу , тем более это вообще не в шаговой доступности. В офисе продаж ,правда ,предлагали какую то немецкую школу не далеко... но я за коллективное письмо кому угодно!!! Ну очень актуальна нам школа в 2019 году
     
    Andrey2017 нравится это.
  10. Offline
    Tornado

    Tornado Well-Known Member Житель

    А формально когда ПСН когда должен выполнить обязательство перед городом по дет саду и школе ?
     
  11. Offline
    SvetlanaNN

    SvetlanaNN Member

    КОРПУС:
    M7
    Формально срок передачи городу садика и школы после сдачи второй очереди - 3-ий квартал 2019 года. Во всяком случае так озвучивали нам при покупке квартиры. Почему после сдачи второй очереди , потому что сразу нужна полная укомплектованность , так как город нагонит педсостав и т.д. Есть информация от менеджера , что по садику уже встречались с проектировщиками, все в работе. По школе информации в отделе продаж в настоящее время нет никакой.
     
  12. Offline
    Tornado

    Tornado Well-Known Member Житель

    Так это на словах. Где то читал, что формально соц инфраструктуру застройщик обязан сдать только к завершению всей стройки. В одном из интервью М. Гасиев откровенно говорил, что дай волю застройщики бы не строили школы, но их обязывает город / закон.
     
  13. Offline
    SvetlanaNN

    SvetlanaNN Member

    КОРПУС:
    M7
    Это конечно так. Но после всей имеющейся декабрьской информации продвигать проект дальше без садика и школы будет проблематично. Народ просто не поедет . Поэтому нужны дальнейшие шаги по развитию. А это как раз обещанная инфраструктура. Ведь с точки зрения транспортной доступности проект в целом очень привлекательный. Товарный запас ещё хороший , несколько корпусов даже не выставляли в продажу . По всей логике - построить школу должны, но вот в какие сроки ....?
     
    Люс и Tornado нравится это.
  14. Offline
    Tornado

    Tornado Well-Known Member Житель

    мы тоже надеемся, что в оговоренные ). Только думаю покупающих отсутствие школы сильно не остановит т.к. не является ключевым критерием для большинства, есть более фундаментальные, не в поле же ЖК стоять будет. А к сдаче небоскребов школу уж точно должны будут построить. Это основной минус для покупающих на начальном этапе - стройка вокруг и отсутствие необходимой инфраструктуры. Но есть много др. плюсов )
     
  15. Offline
    Светланна

    Светланна Well-Known Member Житель

    Мы тоже в 2019 в первый класс. И беспокоит то, что школу не только и не столько построить нужно, сколько педсостав сформировать. Покупали в сентябре этого года, про школу сразу говорили - к сентябрю 2020 года. Это же мне подтверждали в ПСН (садик на год раньше). Но построить к 2020 и открыть школу для учеников - понятия разные. Я также за то, чтобы поднимать этот вопрос.
     
    Lyalka, Света и Tornado нравится это.
  16. Offline
    Tornado

    Tornado Well-Known Member Житель

    Ещё один немаловажный вопрос - будет ли она муниципальной ? Полагаю это не жители решают. Вон Пионер и MR стараются делать свои соц объекты платными, it’s just business, nothing personal. Напр, в Ботсаде хотят скооперироваться с какой-то известной западной школой и брать по 2 млн руб в год с ученика...
     
  17. Offline
    Alexandercrm

    Alexandercrm Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т2
    2 млн с ученика как-то супер много
     
  18. Offline
    Tornado

    Tornado Well-Known Member Житель

    Потом в Oxford без экзаменов ;)
     
  19. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Это не дорого. Это нереально.
    Первая попавшаяся элитная школа с супер-пупер английским и кучей сертификатов - 70 тысяч в месяц = 800 в год. Почти в ТРИ раза дешевле. За школу с отзывами и понятным результатом. Я находил супер пафосные лицеи в центре с полным пансионом за 50-80 тысяч в месяц. 180 тысяч в месяц - пусть собственно сами водят своих детей.
     
    OlZa нравится это.
  20. Offline
    OlZa

    OlZa Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    М3
    говорили, что будет скорее всего муниципальной. застройщик построит, потом передаст на баланс городу.
    про Ботсад и 2 млн - какой то вброс непонятный. Какие 2 млн? на окраине Москвы где половина, если не больше, квартир куплена в ипотеку.
    На кого будет рассчитана эта школа? Новая рига и рублевка будут своих детей что ли возить? чушь конечно. У них там есть своя гимназия Примакова, с ценником в разы ниже.
    За 2 млн в год дешевле жить с ребенком в западной стране-носителе языка, имхо. еще и сдача на развлечения останется.

    По поводу Среды - на этапе выбора квартиры менеджер говорила , что ведется опрос жителей, какую они хотели бы школу: муниципальную или полукоммерческую. После покупки я еще раз уточнила, где та самая анкета, чтобы заполнить, мне сказали, я написала, что вы за муниципальную. Но есть ли такой опросник на самом деле - не буду утверждать, своими глазами не видела.