Соседи Т3

Тема в разделе "Мои соседи", создана пользователем Ollie, 14 окт 2016.

Метки:
  1. Offline
    Zelenoglazka

    Zelenoglazka Active Member Житель

    Отследила, что они строят 1 этаж за неделю. Если так и дальше пойдет, то в июне достроится 25 этаж )
     
  2. Offline
    Andrey

    Andrey Member Житель

    Добрый вечер.
    Плюс один к соседям :)
    17 этаж, 1-шка.
     
  3. Offline
    Anna

    Anna Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т3
    Поздравляем! Квартиры уходят, если в продажу весь пул выставили, то квартир в Т3 уже почти не осталось.
     
  4. Offline
    _Gaft_

    _Gaft_ Гость

    А еще сомневались многие, что квартиры с отделкой востребованы будут ;)
     
  5. Offline
    Moroshka

    Moroshka Well-Known Member Житель

    Сроки выбора отделки перенесли до 30 июня 2017 г. И обещали на эл. почту письмо прислать об увеличении сроков
     
  6. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Хмм. Прикол в том, что в ДДУ наша обязанность выбрать отделку до 31го марта. То есть по идее надо доп соглашение составлять.
     
  7. Offline
    Moroshka

    Moroshka Well-Known Member Житель

    Мне позвонил сотрудник псн, сказал о переносе сроков и обещал прислать официальную бумагу с подписями и печатями на почту. Никому больше не звонили:confused:
     
  8. Offline
    Roman

    Roman Member Житель

    КОРПУС:
    T3
    Мне также позвони и сообщили о переносе срока выбора отделки. Сообщили, что готовят сайт или приложение, где каждый сам может подобрать отделку для Квартиры и увидеть, как это будет выглядеть
     
  9. Offline
    Moroshka

    Moroshka Well-Known Member Житель

    Да-да, мне тоже такое сказали! Хорошо, что я не одна, кому позвонили )):)
     
  10. Offline
    Андрей Гринев

    Андрей Гринев Well-Known Member

    Всем соседям привет! Мне не звонили, в дду указан крайний срок -31.03.17. Звонил в понедельник, менеджер сообщила, чтро срок будет перенесен или на конец мая, или июня. На резонный вопрос о заключении в кратчайшие сроки доп. соглашения к дду с обязательной регистрацией в росреестре за счет застройщика ничего не смогла пояснить. Сказала, что будут почтой напрвлены какие-то уведомления. Причина переноса срока: застройщик не определился с местом, где будет ознакомление с материалами!!! Сегодня приехал непосредственно на объект, имел разговор с менеджером, который сопровождал сделку. Со слов менеджера, им не известно ни о переносе сроков, ни о месте ознакомления, как и неизвестно что с допником к дду. Про задержку вроде слышал, причина: застройщик с компанией, выполняющей отделочные работы, не определено место ознакомления с материалами. Про срок до июня менеджер не в курсе, так как вроде всё вот-вот должно произойти. Про сайт, как сообщали другим соседям, ни слова. В общем, обещание-дело хорошее, но договор и нормы права никто не отменял. Я планирую в ближайшие дни подготовить и направить почтой официальную претензию с требованиями о разъяснении причин задержки, сообщении новой даты, обязанностии провести гос. Рег. соответствующего допника. Застройщик может направить нам всем уведомление с расчетом на вручение в конце марта, вроде как по закону, но у многих может на найтись времени на неделе, либо времени не хватить подумать. Считаю это грубейшим нарушением, недобросовестными действиями застройщика. Как говорят правоприминительная практика и основы гражданского законодательства, сторона договора обязана действовать добросовестно, осмотрительно и разумно, не нарушать прав и интересов другой стороны, не злоупотреблять правом. Если бы застройщик соответствовал бы этим критериям, то уже сейчас бы опубликовал официальную информацию на сайте, предложил бы заключение доп. соглашений и ДОВЕЛ БЫ ОДНУ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДО ВСЕХ МЕНЕДЖЕРОВ. Обращаю внимание, что на Т1 красная отделка продолжает прибывать. Я не спорю, есть специалисты, дизайнеры, строители и пр. Но все мои проспекты, вся информация на сайте, т.е. те источники, которые повлияли на выбор жилого комплекса, до сих пор представлены в стандартном цвете. На все устные вопросы, вопросы на форуме, менеджеры пишут какую-то воду, а ответа нет. Этот пункт тоже найдет отражение в моей претензии. Если кому интересно, то могу скинуть через пару дней драфт претензии для юподготовки аналогичной. Впоследствии, ссылка на однотипные претензии от ряда дольщиков может помочь в защите интересов. Ведь возведение каркаса-верхушка айсберга. Вопрос: что в итоге будет с благоустпойством и прочим. Вопрс знатокам: дом выкладывают блоками, правильно ли я понимаю, что это предусмотрено проектной декларацией? P.s. Извиняюсь за множество опечаток))) пишу с телефона)))
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2017
  11. Offline
    Азамат

    Азамат New Member

    Изменение цвета внешней отделки домов, ожидаемое нарушение сроков выбора материалов внутренней отделки говорит о том, что надо быть готовым и к другим подобным "сюрпризам". В ДДУ не предусмотрена ответственность застройщика за не предоставление условий для выбора материалов отделки. Поэтому в этом вопросе они безусловно хозяева положения - могут установить выбор материалов через сайт, могут установить любые иные сроки и условия выбора материалов. Кстати, без ответа осталось мое обращение к застройщику о продажи трехкомнатных квартир в корусе Т3 при их отсутствии в проектной документации.
     
  12. Offline
    Moroshka

    Moroshka Well-Known Member Житель

    [QUOTE="Андрей Гринев, post: 2036, дом выкладывают блоками, правильно ли я понимаю, что это предусмотрено проектной декларацией? [/QUOTE]
    В третьей редакции проектной декларации прописан "искусственный камень и вентилируемый фасад", а во второй редакции декларации от 27.11.15 г. указан "кирпич облицовочный" :(
     
  13. Offline
    0day

    0day Well-Known Member Житель

    По мне так из мухи слона раздуваете. Если менеджер на какие-то Ваши вопросы не ответил, это еще не значит, что застройщик закон нарушает. Просто надо вопросы к другим инстанциям адресовать
     
  14. Offline
    0day

    0day Well-Known Member Житель

    А Вы куда обращались? Письмо им посылали?
     
  15. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    На самом деле если бы этот пункт не был в разделе ответственность покупателя никто бы не дергался. Я числа 15 планирую заехать. Если дело не сдвинется (уведомление застройщика о переносе сроков с отказом от ответственности покупателя за ненадлежащее исполнение обязанностей или еще какой документ), то надо по-хорошему писать претензию и вручать. В договорных отношениях два лица и в этом пункте ответственный не застройщик, а покупатель.
     
  16. Offline
    Регина86

    Регина86 Well-Known Member Житель

    В третьей редакции проектной декларации прописан "искусственный камень и вентилируемый фасад", а во второй редакции декларации от 27.11.15 г. указан "кирпич облицовочный" :([/QUOTE]
    Ну и что? Не на дешевку ведь какую-то поменяли, а на нормальный качественный материал, который в премиум-классе сейчас повсюду используют. Ничего криминального не вижу в этом.
     
  17. Offline
    Shary

    Shary Гость

    А я не понимаю, что страшного такого может произойти, если документ не пришлют. Ну выберем отделку попозже, все равно ведь предоставят все, что нужно. Им от своей ответственности отказываться – себе дороже будет.
     
  18. Offline
    Moroshka

    Moroshka Well-Known Member Житель

    Ну и что? Не на дешевку ведь какую-то поменяли, а на нормальный качественный материал, который в премиум-классе сейчас повсюду используют. Ничего криминального не вижу в этом.[/QUOTE]
    Замена кирпича на иск камень в любом случае удешевляет стоимость проекта... Хорошо, если не будет еще каких-нибудь других изменений на другие "нормальные качественные материалы"
     
    Леонид нравится это.
  19. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Позвонили, сказали, что отправили по почте. Скан отправили на email. Простое уведомление, но в общем и целом не криминально.
    Проблема в том, что если мы не выбираем застройщик не несет ответственности за выбор. То есть по факту можно всем одинаковое сделать, и договор будет соблюден, так как дольщик не выбрал отделку.
     
  20. Offline
    Регина86

    Регина86 Well-Known Member Житель

    Камень камню рознь. Они недешевый выбрали. Так что вряд ли из-за экономии, скорее на премиум-класс равняются.