Теплый пол

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Юрий Т., 22 июн 2016.

  1. Offline
    Расскажите потом свои ощущения?))
     
  2. Offline
    Непременно))
     
  3. Offline
    Svetlanauv

    Svetlanauv Member

    И я буду ждать комментариев, сейчас выбираю способ отопления!
     
  4. Offline
    Kris

    Kris Active Member

    мне говорили, что водяной нельзя в квартирах использовать. только в частном доме
     
  5. Offline
    Валерий У

    Валерий У Active Member

    Согласно жилищным нормам, не допускается увеличение тепловой мощности в квартире при замене радиаторов или внесения изменений в трубопровод центрального отопления.
    Эта норма сделана для того, чтобы поддержать уровень температуры теплоносителя в пределах нормы для каждого помещения в доме. Любые изменения, связанные с увеличением энергозатрат недопустимы. Поэтому запрещается устанавливать водяные теплые полы в квартире с центральным отоплением.

    Переводя "на русский"... - нельзя подключаться к системе центрального отопления, т.к. вы понизите температуру теплоносителя у ваших соседей. Ваш пол будет отдавать больше тепла, чем радиатор отопления, а значит к соседям теплоноситель дойдет с меньшей температурой. Возможна такая переделка системы отопления ТОЛЬКО с согласования УК и поставщика теплоносителя. А это тянет за собой найм экспертов, расчет теплопроводности и потерь тепла, доказательство того, что ваш ТВП не нарушает прав и норм для ваших соседей. Нарушается норма ЖК об общедомовом имуществе, коим система отопления и является. Внесение изменений в общедомовое имущество - не менее 50% голосов собственников. Надо собирать ОСС и доказывать ВСЕМ собственникам дома, что ваши полы им не повредят. Это очень сложно. Я в своей практике не встречал ни одного подобного успешного согласования - всегда отказ! Плюс, даже, если согласуют, необходимо будет сделать гидроизоляцию ВСЕЙ квартиры, а это немалые деньги при правильных руках.
    К ГВС и полотенцесушителям подключаться ВООБЩЕ, в принципе, нельзя !!!!!
    Есть системы автономного ТВП, в них теплоноситель не забирается из стояка отопления, он заливается в систему и ходит по замкнутому кругу. Автоматика сама регулирует температуру и давление. Но, такая система работает только от эл-ва, а тут уже встает вопрос эксплуатационных затрат...

    Не для протокола :) - делают ТВП в многоэтажках, в основном на кухнях - под плитку. Одна комната практически не влияет на температуру теплоносителя. Но, если об этом кто-то узнает - горе владельцу... Как минимум, второй ремонт обеспечен - обязывают привести систему отопления в первоначальный вид, а это означает вскрытие стяжки и все вытекающие... Такие случаи я встречал.
     
  6. Offline
    Kris

    Kris Active Member

    Именно это я и хотела сказать))))
     
  7. Offline
    За водяной пол в квартире штраф накладывают
     
  8. Offline
    Antonio

    Antonio Member

    Имхо теплый пол в новых домах и выше 2го этажа не нужен совсем! Можно только в туалете/ванннй по желанию!
     
  9. Offline
    Валерий У

    Валерий У Active Member

    Если на кухне на полу плитка, ТП очень даже нужен. Зимой плитка холодная, даже на этажах выше 10-го ))) Монолит очень хорошо через торцы отдает тепло улице...
     
  10. Offline
    Турамбар

    Турамбар Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    M3
    Так торцы монолита тоже под вентилируемым и утепленным фасадом вроде же.
     
    !((( ALEX )))! нравится это.
  11. Offline
    Kirs

    Kirs New Member

    А какой штраф накладывают, можете подсказать?
     
  12. Offline
    Mister

    Mister Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
    Какая разница какой штраф, если его в принципе нельзя использовать?
     
  13. Offline
    Валерий У

    Валерий У Active Member

    Да, но если через низ и верх плиты теплопотери почти нулевые, то через торец они многократно больше. По опыту, монтажники вентфасадов бОльшее внимание уделяют монтажу утеплителя вокруг окон и других проемов, а межэтажные перекрытия и цельные стены кладут как придется...
    Да, и цена вопроса (ТП на кухне под плиткой), копеечная. ТП будет стоить от 8000 до 20000 руб. на среднюю площадь кухни. За его монтаж вы заплатите 400 руб/м2. И все.
     
  14. Offline
    Валерий У

    Валерий У Active Member

    Штраф - это минимальное наказание. Плюс к нему, предписывают вернуть все как было, а если у Вас уже закончен ремонт, то это может встать в несколько сотен тысяч рублей, особенно если попадется придирчивый судебный пристав и заставит все трубы из стяжки вынуть, для предотвращения повторного подключения... В самом плачевном случае, но крайне редком, квартиру изымают, продают с торгов, стоимость исправления до первоначального состояния оставляют, а остаток отдают Вам. По суду у МЖИ такое право есть.
     
  15. Offline
    Kris

    Kris Active Member

    Ничего себе, неужели в этом водяном полу так много воды, что это прямо может нанести большой убыток. Это же не стену несущую снести
     
  16. Offline
    Валерий У

    Валерий У Active Member

    Вопрос в другом. Все системы отопления и ГВС рассчитаны под каждый конкретный дом. Врезка в них нарушает эти расчеты - снижает давление, снижает кол-во тепла, переносимое системой на верхние/нижние этажи. Если вода в системе будет температурой ниже положенного, собственник вправе написать заявление в УК, т.к. нарушаются его права. УК начнет разбираться, где происходит потеря и найдет вас :) Получается, что врезкой вы нарушаете права других собственников... И УК переложит ответственность за нарушение прав собственника на Вас... А дальше - МЖИ, суд и т.д.
     
  17. Offline
    Дэнис

    Дэнис Member

    Ну их на фиг, такие проблемы, лучше сразу делать все нормально
     
    Светлана М7 нравится это.
  18. Offline
    Kris

    Kris Active Member

    Убедили) Никаких водяных полов. тьфу тьфу тьфу
     
  19. Offline
    Валерий У

    Валерий У Active Member

    Нормально, в нашем случае, это электрический ТП...
     
  20. Offline
    Kris

    Kris Active Member

    А как он по цене?