Теплый пол

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Юрий Т., 22 июн 2016.

  1. Offline
    Расскажите потом свои ощущения?))
     
  2. Offline
    Непременно))
     
  3. Offline
    Svetlanauv

    Svetlanauv Member

    И я буду ждать комментариев, сейчас выбираю способ отопления!
     
  4. Offline
    Kris

    Kris Member

    мне говорили, что водяной нельзя в квартирах использовать. только в частном доме
     
  5. Offline
    Согласно жилищным нормам, не допускается увеличение тепловой мощности в квартире при замене радиаторов или внесения изменений в трубопровод центрального отопления.
    Эта норма сделана для того, чтобы поддержать уровень температуры теплоносителя в пределах нормы для каждого помещения в доме. Любые изменения, связанные с увеличением энергозатрат недопустимы. Поэтому запрещается устанавливать водяные теплые полы в квартире с центральным отоплением.

    Переводя "на русский"... - нельзя подключаться к системе центрального отопления, т.к. вы понизите температуру теплоносителя у ваших соседей. Ваш пол будет отдавать больше тепла, чем радиатор отопления, а значит к соседям теплоноситель дойдет с меньшей температурой. Возможна такая переделка системы отопления ТОЛЬКО с согласования УК и поставщика теплоносителя. А это тянет за собой найм экспертов, расчет теплопроводности и потерь тепла, доказательство того, что ваш ТВП не нарушает прав и норм для ваших соседей. Нарушается норма ЖК об общедомовом имуществе, коим система отопления и является. Внесение изменений в общедомовое имущество - не менее 50% голосов собственников. Надо собирать ОСС и доказывать ВСЕМ собственникам дома, что ваши полы им не повредят. Это очень сложно. Я в своей практике не встречал ни одного подобного успешного согласования - всегда отказ! Плюс, даже, если согласуют, необходимо будет сделать гидроизоляцию ВСЕЙ квартиры, а это немалые деньги при правильных руках.
    К ГВС и полотенцесушителям подключаться ВООБЩЕ, в принципе, нельзя !!!!!
    Есть системы автономного ТВП, в них теплоноситель не забирается из стояка отопления, он заливается в систему и ходит по замкнутому кругу. Автоматика сама регулирует температуру и давление. Но, такая система работает только от эл-ва, а тут уже встает вопрос эксплуатационных затрат...

    Не для протокола :) - делают ТВП в многоэтажках, в основном на кухнях - под плитку. Одна комната практически не влияет на температуру теплоносителя. Но, если об этом кто-то узнает - горе владельцу... Как минимум, второй ремонт обеспечен - обязывают привести систему отопления в первоначальный вид, а это означает вскрытие стяжки и все вытекающие... Такие случаи я встречал.
     
  6. Offline
    Kris

    Kris Member

    Именно это я и хотела сказать))))
     
  7. Offline
    КатяКот

    КатяКот New Member

    За водяной пол в квартире штраф накладывают
     
  8. Offline
    Antonio

    Antonio Member

    Имхо теплый пол в новых домах и выше 2го этажа не нужен совсем! Можно только в туалете/ванннй по желанию!