ТПУ

Тема в разделе "Транспорт", создана пользователем ЖК Sreda, 16 ноя 2015.

  1. Offline
    Aleksei

    Aleksei Active Member Житель

    КОРПУС:
    Т5
  2. Offline
    натами

    натами Active Member Житель

    Хотите- верьте, хотите- нет, покупая, ни про хорду, ни про вокзал я действительно ничего не знала. Хотя меня больше отталкивает не столько вокзал, сколько хорда, многоуровневые развязки, подъезды, одним словом, автомобильные дороги, вернее увеличение количества оных рядом с домом.
     
    OlZa нравится это.
  3. Offline
    DDemaNN

    DDemaNN Active Member Житель

    КОРПУС:
    Б2
    Это мегаполис, о какой экологии тут можно говорить. Дорог будет только больше.
     
    Allulik, Medea, Нина и ещё 1-му нравится это.
  4. Offline
    OlZa

    OlZa Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    М3
    Тоже самое
    Надеюсь только на то, что все это будет не очень скоро
     
  5. Offline
    Denis

    Denis Well-Known Member Житель

    Все же расположение относительно всяких новых хорд у Среды вполне себе удачное, совсем не под окнами и при этом транспортная доступность улучшается. От этой хорды Среду будет отделять новый ЖК, а потом она с масштабными развязками уйдет за МЦК.
    Конечно чистоты воздуха не добавится, но тут уже есть вполне себе живой и настоящий Рязанский проспект и при этом все лояльно относятся к предложению проветривать квартиры открытием окон.
    В качестве бонуса может быть вдруг сделают проход нормальный к Нохохловской, там строится первая очередь запуска "наземного метро" с интервалом 6 минут.
    [​IMG]
     
    Allulik, Нина, Светланна и 2 другим нравится это.
  6. Offline
    Geargiana

    Geargiana Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т2
    А на велике по оживленным дорогам или какой удобный проезд есть по тротуарам тихих улиц? (С районом пока знакома плохо, но Кусково обожаю). Да и уже начала интересоваться как туда на общественном транспорте. Прогуглила, вроде нет прямого автобуса туда. Знаю платформу Карачарово в том виде как она сейчас. Как раз однажды в офис Среды на электричке ездила вечером. Так там жуть как страшно было идти по темноте, под ногами песок. То есть сейчас в Кусково только на электричке? Или есть еще удобный быстрый маршрут?

    Как я с Вами согласна про удобное транспортное расположение. Для меня главную роль в выборе играло наличие метро и электрички горьковского направления, а также ашан и мерлен под боком. Сделка была полтора года назад, форум обнаружила только неделю назад, теперь изучаю. Приятным моментом оказывается теперь, что это еще и мега современный удобный объект, а не только удобное расположение.
    Новость о наземном метро (МЦД) для меня стало приятным известием, т к работаю на Комсомольской. Добираться туда без пересадок за 20 минут - это просто мечта! Ветки или маршруты 1 и 2, которые пускают в 2018-2019 как раз идут через Новохохловскую. Не придавала значения этому. А долго пешком туда от Среды? Из Вашего сообщения поняла, что прохода сейчас туда нет удобного. Так?
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
  7. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    В свете последних событий мне кажется смешным обсуждение ТПУ, хорд, развязок и школ! Сейчас у нас только одна проблема-чтобы достроили и сдали! Учитывая стоимость подключения отопления 90 мл. для каждой очереди, остается только молиться.
     
    Anna нравится это.
  8. Offline
    Indigo

    Indigo Well-Known Member Житель

    Нина, перестаньте сеять панику. 90 млн за отопление ~ 10 двухкомнатных квартир в комплексе на 2000+ обанкротились прям. Не оценивайте цифру с колокольни обывателя, сделайте сравнительный анализ то, чтобы оценить масштаб расходов относительно общего бюджета...
     
    Siam, Kir1989, Allulik и ещё 1-му нравится это.
  9. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    Сейчас ведется только монтаж лесов и изготовление МОКАПА.

    На этой неделе начнут монтировать окна ПВХ. Срок завершения монтажа - конец сентября

    На следующей неделе начнется монтаж кронштейнов и утеплителя. Срок завершения - середина октября

    Начало монтажа облицовки и витражей планируется на начало октября.
    Половины окон нет на конец декабря!
     
  10. Offline
    marika

    marika Well-Known Member Житель

    Пешком гулять подземный вокзал вам точно не помешает :) Да и вообще, не такая уж и плохая новость. Для меня тоже чем доступность лучше, тем дороже потом квартира и удобнее нам :)
     
    Турамбар и Allulik нравится это.
  11. Offline
    Denis

    Denis Well-Known Member Житель

    В текущем состоянии прямого прохода к Новохохловской нет, в теории можно вокруг пробраться как-то, но вряд ли стоит. Гораздо проще одну остановку на МЦК проехать чем вдоль заборов промзон блуждать. Но в будущем, при наличии относительно прямого пути и хорошей погоде, минут 15 наверное будет от второй очереди до Новохохловской.

    На Комсомольскую можно будет еще не так плохо на настоящем метро проехать, в 2020 году, до Стромынки с переходом на Сокольники вероятно максимум минут 20, и от Сокольников минут 15.

    Тоже вот предлагают работу в районе Комсомольской, но пока что совсем прямых путей туда не видно, хотя если планы МЦД реализуют в полном объеме, то будет что-то ходить от нашего подземного вокзала прямо туда.


    Паниковать действительно еще рано, у нас даже нет вот таких новостей, ну в крайнем случае будем просить запланированное благоустройство у ЦБ, они там к пикетам привычные. А всякие ТПУ, развязки и хорды должны в плюс идти, они же за счет города, а активно развивающийся район повышает шансы продать строящееся жилье.
     
    Наталия нравится это.
  12. Offline
    Tornado

    Tornado Well-Known Member Житель

    Это уже похоже в ДНК думать, что кинут, такая история у нас...
     
    Kir1989 нравится это.
  13. Offline
    0day

    0day Well-Known Member Житель

    Нина, Вы какой именно корпус имеете ввиду?
     
  14. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    Ссылка в разделе корпус М1 от 24 июня.
     
  15. Offline
    Нина

    Нина Well-Known Member Житель

    Нина, перестаньте сеять панику. 90 млн за отопление ~ 10 двухкомнатных квартир в комплексе на 2000+ обанкротились прям. Не оценивайте цифру с колокольни обывателя, сделайте сравнительный анализ то, чтобы оценить масштаб расходов относительно общего бюджета..


    Известный факт, что себестоимость строительства с рекламой 70 тыс./кв2. У нас средняя стоимость в 1 очереди не менее 140 тыс/м2. 1200 квартир*60 метров*70 тыс. прибыли с метра=5 миллиардов рублей чистой прибыли с первой очереди! Стоимость окон для дома М1 на 116 квартир от 3 до 5 миллионов. И с мая месяца по декабрь эти окна не вставлены, причем дом практически продан! Утеплитель стоит копейки. Тянут с копеечными закупками. Деньги пошли на попытку спасти ПСБ. Вот вам и связь между группой ПСН и банком. То же касается и ЖК Домашний.
     
  16. Offline
    Denis

    Denis Well-Known Member Житель

    Оффтопик конечно, но есть больше подозрение что те окна которых недостает, они вовсе не ПВХ, поэтому не обманули. В секции 1 и 3 корпуса М1 многовато того что наверное классифицируется как витражное остекление, и M3 на общем обзоре тоже зияет отсутствием именно этих не ПВХ окон.
     
  17. Offline
    Элис

    Элис Active Member Житель

    Хорошо, возможно это так. Что предлагаете делать? Какой смысл прелюдно истерить. Предлагайте решение проблемы.
     
    Mister нравится это.
  18. Offline
    Medea

    Medea Active Member Житель

    Я ВСЕ ПОНИМАЮ, НО МНЕ ТОЖЕ ЧТО-ТО ЗАХОТЕЛОСЬ НАПИСАТЬ ОФФТОПИКОМ. и даже КАПСОМ.
    ой точнее жирным шрифтом. ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ внимание!

    Всем тревожно, но давайте как-то держать себя в руках.
     
  19. Offline
    Indigo

    Indigo Well-Known Member Житель

    Это кому известный то? Экономика каждого конкретного проекта известна только девелоперу. Среднюю температуру по больнице мерить не надо.

    Специально ради вас полез посмотрел архивные фото второй очереди. Вы меня извините но за неполный год от котлована и 2 жалких этажей одного корпуса ПСН поднял кучу корпусов М разной этажности и уже налил по половинке трех новых башен Б. И это еще не считая, что в параллели было сделано нереальное количество работ по первой очереди и дома почти готовы. Да уж действительно стоит переживать по поводу не до конца вставленных окон...

    По ФЗ 214 единственный срок на который стоит ориентироваться это срок передачи квартиры по ДДУ. Все остальное юридической силы и последствий не имеет, в том числе и срок прохождения ГК. У первого пк первой очереди срок передачи квартир по ДДУ - 3кв 2018. А дома уж готовы. Для первых корпусов М это вообще 1 квартал 2019. Еще больше года. Так что как говаривали в КВН "Стоп Истерика" и спокойно ждем передачи квартир. Или на худой конец реальных поводов для сомнений в нарушении сроков договора! Пока все в норме!
     
    Турамбар, dvet, SredaT4 и 2 другим нравится это.
  20. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    1) Стоимость метра можно подсмотреть в проектной декларации. Надо посмотреть сметную стоимость строительства и поделить на количество "жилых" метров.
    2) Посмотрел фото корпусов М на сайте от 14 декабря. Окна везде есть, кроме панорам. Панорамные окна на Т2-3-4-5 вставляли 1 месяц после готовности остальных. Основные были готовы в октябре, панорамки закончили к декабрю. Я не знаю в чем причина, но проблем у ПСБ тогда не было.
    Фото от 10 октября "Вид из T2 на T3 и Л1" с сайта - половина окон готово,
    "Работы по благоустройству внутреннего двора" от 16 ноября- добивают окна на Т3.
    3) М1 должен сдаваться на пол года позже Л1/Л2. Л1/2 на данный момент почти готов. Пол года назад - в Июне там вообще окон не было.
    Не надо нагнетать.
     
    Allulik нравится это.