Выброс мусора

Тема в разделе "Стройка", создана пользователем Кирилл, 9 окт 2016.

  1. Offline
    R2D2

    R2D2 Member

    Да-да=) мы из 4 секции)
     
  2. Offline
    Serge

    Serge New Member

    Всем доброго времени суток!
    Решил начать знакомство с комплексом с просмотра форума и на данной теме споткнулся.
    Прямо напасть какая-то: как понравится комплекс, так там непонятки с мусоропроводом!
    А тут и вовсе гибридное изобретение: тут есть, тут нет. В принципе, хочется жить в сравнительно невысоком корпусе, но без мусоропровода что-то не в кайф!
    Кто-нибудь в курсе - этот расклад по корпусам уже окончательный или на него можно как-то повлиять?
     
  3. Offline
    Свободный

    Свободный Well-Known Member Житель

    можно повлиять голосованием жильцов ;)
     
  4. Offline
    SredaT4

    SredaT4 Well-Known Member Житель

    построить мусоропровод там, где его нет, голосованием жильцов? :eek:
     
  5. Offline
    Serge

    Serge New Member

    А кто-нибудь может организовать голосовалку на форуме?
    А я постараюсь посмотреть, что с нормативами на эту тему.
     
  6. Offline
    Свободный

    Свободный Well-Known Member Житель

    Извините, прочитал сравнительно невысокий, как высокий.
    Извините, я в спешке не верно прочитал ваше сообщение. Думал вы говорите о "сравнительно высоком" корпусе.
    В башнях мусоропроводы будут открыты или закрыты по голосованию жильцов. Оно уже предварительно проводится в закрытой части форума по каждому из домов.
    В Л1 и Л2, боюсь, уже ничего изменить не удастся. Проект готов и дома фактически построены. Остается надеяться, что застройщик найдет элегантное и удобное решение мусорного вопроса.
     
  7. Offline
    Элис

    Элис Active Member Житель

    А что Вы скажете по поводу мусоропровода, когда найдутся идиоты (а они найдутся точно), которые начнут, я извиняюсь, блевать, в мусоропровод, кидать окурки? Да и вонь от мусора, со временем, обязательно образуется. А там и тараканы, крысы на подходе. Пока не придумают какую-нибудь вакуумную утилизацию мусора, негатива от мусоропровода будет гораздо больше чем позитива. У меня, например, богатый опыт пользования мусоропроводом и я в курсе чем это всё заканчивается. На двух предыдущих местах проживания его в итоге заварили. Если конечно проектировщики Среды предложат что-то инновационное в этой области, то можно поэкспериментировать. Старая схема мусоропровода НЕ РАБОТАЕТ!!!
     
    SredaT4 нравится это.
  8. Offline
    alexey

    alexey Well-Known Member Житель

    На одной квартире заварили мусоропровод, люди стали мусор в подъезде оставлять. На другой квартире, дом не новый но мусоропровод работает и никаких проблем, одни плюсы!, особенно зимой в минус 30, специально одеваться и бежать ночью искать контейнер?. Кому не нужен мусоропровод ищите другие варианты. Ведь кому нужен мусоропровод не выберут варианты квартир без него. Рассуждение ни о чем, так как если найдутся свиньи то в подъездах будет вонь как с мусоропроводом так и без него.
     
    Свободный и Давид нравится это.
  9. Offline
    OlZa

    OlZa Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    М3
    я выбирала по площади кв, т.к. реально выбирать не из чего особо. а оказалось малоэтажка без мусоропровода :(
     
  10. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Вот живу в старом доме (лет 50 ему) с мусоропроводом. Вони нет. Крыс нет. Тараканов нет. Никто в него не блюет, хотя в подъезде запойных не мало. Судя по отзывам - все уже должны были умереть. Может разница в том, что у нас загрузочное окно, в которое помещается 30 литровый пакет без упихивания (и соответственно ничего никуда не течет - просто проваливается), или обслуживают нормально (хотя там фгуп жилищник, а не пафосная УК)? А может просто магия..
    Я жил в другом доме с мусоропроводом с запахом крысами и тд. А как без запаха и крыс, когда на каждом этаже дырка в стволе мусоропровода с кулак размером , а за углом дома стоят контейнеры 7 континента с тухлыми продуктами круглосуточно. Крысы кушали в контейнерах и бегали в дом. Ну да проблема имхо была не в мусоропроводе.
    А вот спускаться с 25 этажа с ароматным пакетом с памперсами я как-то не хочу. Ну такой пакет от утилизатора подгузников. Всего-то 20-30 подгузников с соответствующим ароматом, после доставания которого надо проветрить квартиру. И нюхать это в лифте, а так же давать понюхать соседям как-то не очень комфортно.
    Ага. Моей жене что бы выкинуть мусор зимой надо всего-то час. Ну собери двух детей, одень, обуй и выйди выкинуть. Дальше приди назад. Фигня же. Чего там до контейнера пробежаться. С 3-4 детьми я вообще не представляю.
    А фразы типа с утра выносить вообще забавляют. Поел вечером шикарную рыбку и бегом на мороз.. Ну или всю ночь коты будут искать.
     
  11. Offline
    Екатерина

    Екатерина Active Member Житель

    Друзья, если заварить мусоропровод, то в него превратятся наши лифты и этажи! Представьте, 10 квартир на этаже, всего три лифта на всех. Утром аншлаг, чтобы попасть в лифт и прихватить с собой ароматный груз! А кто-то ведь хочет спуститься прямо в подземный гараж в приличной одежде, не провоняв по дороге! И что дальше? Закинуть мусор в багажник, чтобы остановиться у контейнера, а если отвлекся, забыл, поехал с ним на работу.
    У нас на двух человек получается один пакет в день. Я знаю многодетную семью, которая живет в доме с заваренным мусоропроводом, так у них получается один, а иногда и два большущих пакета в день, и есть дежурство по относу мусора. Но у них всего 28 квартир в подъезде и один грузовой лифт. А у нас? Боюсь, что даже для жильцов не будет хватать того количества лифтов которое запроектировано, а тем более, если каждый потащит мешок с мусором. И представляете как будет пахнуть в переполненных лифтах, а бывает, что мешки и протекают. У нас будут загажены и лифты, и подъезды. Лично я не смогу задерживать дыхание на протяжении всего спуска, каким бы скоростным, с остановками на этажах и догрузкой новых пассажиров, он не был. И еще, я живу всю жизнь в доме с мусоропроводом примыкающим к стене кухни моей квартиры, и никаких запахов, звуков и тараканов. Если управляющая компания будет регулярно вывозить мусор, все будет хорошо.
    P.S. Все мы скорее всего почувствуем, что значит жить без мусоропровода, так как пока идет ремонт в квартирах, в новостройках обычно его заваривают, чтобы народ не спускал туда строительный мусор. Так что, как бы не голосовали, мы на практике сможем почувствовать что такое жить без мусоропровода.
     
    Давид и Свободный нравится это.
  12. Offline
    gazelle

    gazelle Well-Known Member Житель

    А не проще ли тем, кому нужен мусоропровод, переселиться в малоэтажку, а тем, кому он нужен - в высотку? И настанет на земле рай...
     
    Сергеевич и Давид нравится это.
  13. Offline
    Давид

    Давид Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т2
    А не проще ли тем, кому не нужен мусоропровод, переселиться в малоэтажку, а тем, кому он нужен - в высотку? И настанет на земле рай...
     
    Siam и gazelle нравится это.
  14. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Это слишком просто. Русские люди не могут так. Они сначала создадут проблему, а потом будут героически ее решать. Героически слово ключевое.
    Дворник не убирается во дворе? Зачем спрашивать за оплаченные услуги - можно и самим убраться. Устроим субботник.
    Уборщицу в подъезде видели пару лет назад? Вешаем график уборки.
    Воняет мусоропровод? Заварим его и будем носить мусор в контейнеры.
     
    Давид нравится это.
  15. Offline
    Tornado

    Tornado Well-Known Member Житель

    По мне лучше отказаться от мусоропровода, будем чище, тише и культурней ).

    При наличии сейчас у себя мусоропровода вижу в нем больше минусов:

    - запах, особенно в теплую погоду
    - грязно, мало кто использует его аккуратно. Испачкать руки можно легко.
    - шум, у нас стоит грохот от закрывания и открывания
    - если пакет большой и не пролезает, то нужно потрашить пакет, что не очень то приятно либо спуститься с ним и закинуть в контейнер на улице

    Реально проще спуститься с ним. Нужно, конечно, чтобы пакет был гирметичным.

    Мусоропроовод думаю больше актуален для пожилых / маломобильных граждан.

    Сколько людей столько и мнений, но что интересно, судя по опросу знакомых в большинстве новостроек его либо нет либо заваривают.
     
    SredaT4 нравится это.
  16. Offline
    Al_Al

    Al_Al Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т3
     
  17. Offline
    Al_Al

    Al_Al Well-Known Member Житель

    КОРПУС:
    Т3
    Все правильно. Заварить. Пакеты будут с гарантией рваться/протекать в мусоропроводе и надо будет каким-то образом устранять последствия в виде грязи и запахов. В лифте и на площадках, при транспортировке, это легко предотвратить/устранить. Просто относиться надо ответственнее и уважительно к соседям.
     
  18. Offline
    lolhunter

    lolhunter Well-Known Member Житель

    Ровно наоборот.
    У меня родители в пятиэтажке. 4 квартиры на этаже. У 1-2 дверей НА КАЖДОМ этаже лежит пакетик с мусором. Летом вонь аж до слез.
    - запах, особенно в теплую погоду
    Нету. Видимо потому, что контейнер для мусора где-то в подвале.

    - грязно, мало кто использует его аккуратно. Испачкать руки можно легко.

    Ну подтеки в лифте и на площадках не сильно лучше. Кто брезгует - пользоваться перчатками никто не мешает.

    - шум, у нас стоит грохот от закрывания и открывания

    Всецело зависит от расположения. Если находится рядом со стеной (у нас так) - шумновато. Во многих домах он на лестничной клетке где нет стен квартир.


    - если пакет большой и не пролезает, то нужно потрашить пакет, что не очень то приятно либо спуститься с ним и закинуть в контейнер на улице

    Зависит от размера приемника. У знакомых он размером с литровый пакет сока - все в подтеках. У нас туда влетает 5 литровая бутылка из-под воды не касаясь стенок. Потому никто ничего не тромбует и все относительно чисто.

    Сколько людей столько и мнений, но что интересно, судя по опросу знакомых в большинстве новостроек его либо нет либо заваривают.
    Это из разряда мы дворнику заплатим и на субботнике уберем за него. Н
    Забавная логика. Есть нормы как ухаживать за мусоропроводом. Есть руки, которые кладут пакет мусора в приемник. Почему он должен порваться? Там крюки внутри что ли?
    Давайте лифты отключим тоже? Ото они электричество жрут, гремят, а так фитнес каждый день. Среда для спорта)
    Ну и дворника с уборщицами тоже уберем - график уборки сделаем и ок.
    Вы готовы проехаться со моим ароматным пакетиком с подгузниками за неделю в лифте?
    Могу оставлять под дверью с 10 рублями, которые экономятся на квартплате от отказа от мусоропровода.
    Тут уже высказали идею. Если вам не нужен мусоропровод вы можете им не пользоваться. Вот просто взять пакетик и носить. Ну или поменять квартиру на корпус М, где его нет. Тут как раз кто-то был сильно разочарован его отсутствием.
    Ну и еще, в целях общего понимания проблемы. В 4х башнях Т2-3-4-5 1000 квартир. На вскидку если каждая выкинет 30 л мешочек в день (мы выбрасываем 3-4 таких мешочка, но пусть будет по одному) надо всего-то 30 кубов мусора убрать.
    Это всего-то 30-45 стандартных контейнеров для мусора. Ну или 4-5 бункеров + с десяток мелких контейнеров. Которые надо вывозить каждый день. И аромат с крысами от этого хозяйства будет просто шикарный.
    Ну а если плюсануть еще корпуса М - надо будет что-то вроде 60 контейнеров или 10-12 бункеров + 10-12 контейнеров. Двор без машин. Двор для мусора.

    Я как-то квартиру покупал в жилом комплексе, а не на свалке.
     
  19. Offline
    gazelle

    gazelle Well-Known Member Житель

    Есть в России традиция - сдавать мешок с мусором последнему уходящему гостю. Приглашайте гостей чаще ;)
     
    Последнее редактирование: 16 май 2017
  20. Offline
    Tornado

    Tornado Well-Known Member Житель

    Странно, что в бизнес классе и элитке мусоропроводов не делают )